Airdrops направлен на обман вкладчиков?

Airdrops направлен на обман вкладчиков?

Статьи / Новости / 11 апрель 2018

Посмотрите в небо - это птица? Это самолет. Нет, это ... потоп халявных денег!?! Airdrops – можно ли получить бесплатные деньги в криптографии?

Airdrops - одна из самых больших криптографических тенденций в 2018 году. Для некоторых они могут быстро помочь разбогатеть до тысячи долларов, и, как следует из названия, эти деньги буквально падают с неба, как дождь, пропитывая удачливых (и хорошо освещенных) ливнями свободных криптокоинов.

Но почему? Ведь Комиссия по ценным бумагам и биржам (наряду с почти всеми другими правительственными регуляторами по всему миру) внимательно изучает предварительные предложения монет. ICO действуют очень похоже на Первичные публичные предложения на стороне общественности. Тем не менее, они не проводят энергичные меры аудита и внедрению в массы большого количества документов, необходимых для проведения IPO, а также не получают те же гарантии и преимущества, что и владельцы акций.

Криптотермины в США регулируются как товары, только потому, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами является единственным регулятором в данном направлении, и в праве фактически требовать полной юрисдикции. SEC пока не регулирует ICO и криптообмен, но объявила о своем намерении сделать это в начале апреля 2018 года.

Комиссия также начала расправляться с мошенничеством в ICO, есть первые жертвы - Сэм Шарма и Роберт Фаркас были арестованы в связи с ICO компанией Centra стоимостью 32 миллиона долларов. У Centra был огромный маркетинговый блиц, который включал в себя вклады знаменитостей Флойда Мэйвезера и ди-джея Халеда, с целью выпустить свою дебетовую карту на основе криптографии. SEC утверждает, что компания фактически не имеет отношений к Visa и MasterCard, которые она рекламировала.

Эти шаги имеют криптографический мир, позволяющий держаться подальше от правительственных перекрестий. Никто не хочет попасть в федеральную тюрьму только для того, чтобы поверить в криптопромышленность.

Coinbase пытается зарегистрироваться в SEC как лицензированный брокер по ценным бумагам. Если прошение будет одобрено, платформа станет ограничена только торговлей жетонов и ценных бумаг, одобренных SEC (хотя пока неясно, какие монеты будут включать). Между тем, новые предложения монеты вообще избегают процесса ICO, вместо этого используют Airdrops, чтобы получить свои цифровые жетоны в руках общественности, не оказываясь на неправильной стороне закона.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *