Южнокорейский гигант Nexon хочет купить Bitstamp

Южнокорейский гигант Nexon хочет купить Bitstamp

Новости / Анализ / 30 апрель 2018

Потенциальное приобретение BItstamp Nexon особенно увлекательно, потому что, согласно источникам Business Insider, эта сделка напрямую управляется командой Nexon, а не ее материнской компанией NXC.

В сентябре 2017 года NXC заплатила 80 миллионов долларов, чтобы приобрести 70-процентную долю в Корбите. В то время местные аналитики предположили, что приобретение означало намерение южнокорейского конгломерата выходить на криптовалютный рынок после того, как он добился успеха в игровой индустрии за последние два десятилетия.

Приобретение Bitstamp стоимостью $ 350 млн., как говорят, осуществляется непосредственно Nexon - дочерней компанией NXC, что приведет к непосредственному участию Nexon в управлении и работе Bitstamp.

Представители Nexon и Bitstamp отказались предоставить дополнительную информацию по этому вопросу и потребовали от инвесторов искать точки соприкосновения, которые могут быть использованы двумя компаниями в будущем. Источники Business Insider сообщили, что сделка по-прежнему формируется и может не укрепиться.

Значение сделки

Если приобретение Bitstamp компанией Nexon пройдет, сделка может потенциально привести к тому, что игровой гигант расширит обмен от Люксембурга до Южной Кореи, используя свои связи с местными банками и финансовыми институтами.

Ранее даже некоторые из крупнейших бирж в криптовалютной индустрии, включая Binance, крупнейшую торговую платформу с криптовалютой в настоящее время, отклонили несколько инвестиционных сделок для партнеров с предприятиями венчурного капитала, которые могли бы помочь в обеспечении сделок с правительствами и поставщиками финансовых услуг.

Во время интервью Bloomberg генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сказал, что компания не нуждается во внешнем капитале и дополнительных средствах, а находится в поиске инвесторов и венчурных капиталов, которые могут помочь обмену для получения лицензий на эксплуатацию с правительствами.

Из-за стремительно растущего спроса на криптовые валюты цифровые валютные биржи находятся в идеальном положении в финансовом отношении. Обмены сгребают больше прибыли, чем крупные банки, как это видно в случае с Binance и Coincheck, до его взлома. В этом году Binance заработала более 200 миллионов долларов прибыли в квартал, что является более высокой маржей прибыли, чем у крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank.

Nexon, поддерживаемый основными инвесторами и корпорациями Южной Кореи, может легко запустить обмен криптовалютами и активно расширять ее по всей стране. Цель компании по приобретению обмена с сильной репутацией и долгой историей демонстрирует осторожный подход фирмы к вступлению в криптовалютный сектор, чтобы обеспечить соответствие биржи постоянными клиентами с точки зрения правил и мер безопасности.

Премии возвращены

Премии Cryptocurrency в Южной Корее вернулись в апреле, после месяца торгов в марте с более низкими ставками, чем глобальные торговые цены на криптовые валюты, такие как Биткойн и Ethereum.

В течение прошлого года инвесторы cryptocurrency в Южной Корее торговали как основными криптовалютами, так и токенами с ростом в диапазоне от 5 до 30 процентов из-за отсутствия предложения на южнокорейском рынке. В декабре 2017 года, когда цена биткойнов превысила 20 000 долларов на глобальном рынке обмена криптовалютами, в Южной Корее биткойн торговался по цене более 25 000 долларов.

Премии вернулись в Южной Корее, и биткойн торгуется на уровне чуть более 9 600 долларов на Bithumb, а доминирующая криптовалюта торгуется на отметке 9 400 долларов во всем мире.

Текущие премии на южнокорейском рынке не так важны, как прежде, но важно признать появление премий, поскольку это демонстрирует рост спроса на криптотермины и увеличение торгов на всем рынке.

В октябре 2017 года во время интервью с Натаниэлем Попперсом из New York Times основатель и исполнительный директор Корбита Тони Лю сказал, что рынок Южной Кореи имеет тенденцию сильно продвинуться.

«В Корее слово очень быстро распространяется. Когда люди инвестируют, они хотят, чтобы все остальные присоединились к партии.», - сказала Лю.

Местные инвесторы часто описывают южнокорейский финансовый рынок как медную кастрюлю, так как она нагревается и остывает очень быстро. Локальный рынок обмена криптовалютами движется аналогично, и когда инвесторы снова начнут инвестировать в рынок, он, скорее всего, нагреется, и спрос будет увеличиваться по экспоненциальной ставке.

Соревнование

На прошлой неделе заместитель министра стратегии и финансов Южной Кореи заявил, что криптовалютный рынок быстро растет, и он хотел бы видеть здоровую конкуренцию в данном сегменте пространстве.

В этом году две крупнейшие криптовалютные биржи на рынке Huobi Pro и OKEx расширились в Южной Корее. Upbit и Bithumb превратились в две из крупнейших бирж в мире, а также налегке конкурируют с такими гигантами, как Binance, OKEx, Huobi Pro и Bitfinex.

Если Nexon успешно приобретет Bitstamp и войдет в криптовалютный рынок, это создаст конкуренцию на местном рынке, что повысит стабильность и ликвидность глобального криптовалютного рынка.

Автор: {name_avtor_info}
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *