Bitcoin не оставляет попыток пробить сопротивление 7800$

Bitcoin не оставляет попыток пробить сопротивление 7800$

Новости / Анализ / 07 июнь 2018

Вот уже третий день, медведи успешно обороняют свои позиции. Какое-то сомнительное затишье, решительные действия не предпринимаются ни одной из сторон. Все те же фьючерсы. Я связал падение с 10000$ до 7000$, с запуском торгов на фарм бирже Nasdaq, и сейчас многие ждут цену BTC ещё ниже, якобы они не успели закупиться. Биткоин, цена сейчас которого составляет 7700 долларов США, так же не прекращает попыток выйти на новый уровень.

А что если посмотреть ещё дальше?

Глобальное снижение началась именно после запуска фьючерсных торгов на биржах CME и СВОЕ. Ведь и они подготавливались к этому события, такие проекты за месяц не запускаются. Восстановлю на память движение BTC:

Август 8000->3500

Ноябрь 12000->7600.

И вот тогда никто даже не мог подумать, что это была не коррекция, а спланированное занижение цены, ведь выходили те же негативные новости из Китая и других государств, все было точно так же, только был ажиотаж, хайп. Как по мне, чтобы запустить столь глобальный проект, имею ввиду NASDAQ, нужен как минимум год. Собрать команду, подготовить платформу, закупиться криптой.... А тут подоспел и попечитель MtGox, который спустя несколько лет решил рассчитаться с кредиторами, какая случайность. Цена биткоина сегодня в рублях составляет примерно 492800 реблей, т.е. почти полмиллиона.

Когда я уже проводил расчеты, но 50000 BTC, это всего лишь 500 млн$, для капатилазиции криптовалюты, даже сейчас это пыль. Кстати о попечителе, кому же он так старательно продавал свои BTC? Вот вот, и я о том же! Не удивлюсь, если у него выкупили все, вместе с его кошельком, ведь чтобы рассчитаться по долговым обязательствам необходимо слить всего лишь часть криптовалютного капитала, а остальное чистая прибыль! Ребят не знаю, кто и как, но нас старательно водят за нос.

Мнения аналитиков, график цены биткоина, фейковые вбросы инфы, те же раздутые новости, которые старательно пытаются привязать к любому движению рынка. Очень интересно! Ну и сегодняшние волнения в районе 7000-7600$, мое мнение, что-то готовят, движение будет стремительным. Я для себя выберу Long, почему?

Вспомните, пару месяцев назад, гуляла статья о криптокартеле, в ней указывалось на прямую зависимость падения рынка от запуска фьючерсных торгов на СМЕ и СВОЕ. Те кто ее читал, по любому задумывались, что после запуска фьючерсов на Nasdaq, последуем в том же направлении. Если вдуматься, ведь это очень значимое событие, пройдут новые инвесторы, деньги, да многое зависит от выбранного ими направления. Но как по мне, это будет началом нового хайпа!

В последнее время, я слишком много думаю, пытаюсь снова найти ключики к действиям верхушки, анализируя цену биткоина. Наверное, это связанно с непонятками на рынке. Развязка близка, уверен что скоро рынок оживет и заиграет новыми красками!

Что мы видим в конечном итоге?

Bitcoin нисколечко не удивил и движется по вышеописанному сценарию. Откат в диапазон 7000-7500$ выглядел вполне логичным, на фоне необоснованного роста и отсутствия объемов на покупку. Многие связали снижение рынка с покупкой проекта GitHub, мировой корпорацией  Microsoft и негативными отзывами главного акционера о криптовалютах. Если бы Гейтс действительно плохо относился к данного рода активам, он бы не стал тратить 7.5 ярдов $ на то чтобы испортить отрасль. Я понимаю, богатейший человек, но в первую очередь он бизнесмен, которому интересно увеличивать свое состояние. Эфириум, цена которого также стремится вверх, сегодня торгуется около 550 долларов.

Денег много не бывает. С такой суммой он мог бы нанести более глобальный ущерб,  если бы преследовал такую цель. Да и Microsoft уже давно принимает крипту в качестве оплаты, неувязочки.

Я в этом вижу только положительный умысел, ведь вдумайтесь, на рынок приходят те самые дяди с деньгами, которых мы так долго ждали! И приблизительно  понятен их  план: Покончить с доминацией BTC. Satoshi создал Bitcoin, а спустя 10 лет,  все важные и значимые криптоактивы принадлежат фиатным королям и банкам. Сколько интересного нас ещё ждёт..., ведь прогноз цены биткоина очень сложно предугадать.

Ведь в мировой экономике мы имеем зависимость: доллар/остальные валюты (исключения Китай). Так что считаю, новостной фон полностью положительным и в скором времени мы увидим долгожданный разворот. В краткосрочной перспективе ожидаю флет в диапозоне 7100-7500$, после чего последует ретест отметки 7800$.

Как вы хорошо знаете, рынок крипты функционирует 24/7, а вот рынок фьючерсов на тот же Bitcoin работает строго с понедельника по пятницу. Это обусловлено тем, что он базируется на классической CME (Чикагской товарной бирже). И это же является причиной того, что при открытии рынка фьючерсов в понедельник, после выходных часто случаются гэпы. Проще говоря, в пятницу 1 июня фьючерсы на #BTC закрылись по цене 7 470$, а в понедельник открылись сразу же в районе 7 720$, то есть произошел разрыв в цене. Это как сравнивать цену биткоина в 2018 и 2009 году.

Из опыта работы с классическими рынками я хорошо знаю (и часто этим пользовался), что любые подобные гэпы на фьючерсных контрактах принудительно «закрываются», то есть цена обязательно возвращается на место закрытия. Что и произошло в виде дампа до 7400$. В дальнейшем можете использовать, как достаточно неплохой локальный ориентир.

По альтам не лучшее время для активных торгов. Стараюсь отыгрывать положительные новости, листинги. Провел чистку по причине распыления между большим кол-вом монет. В итоге закрыл:

#NAS +75%

#OMG +39%

#BLZ +12%

#QSP +51%

#REQ б/у

и остаток #ZIL +258%

Большую часть освободившегося эфира, цена которого более стабилизировалась, направил на усиление того, что прямо сейчас лежит на комфортных уровнях и имеет наиболее широкие перспективы:

#SWTH - в режиме накопления и готов к росту.

#FSN - приехал на 0.009 ETH, откуда можно более-менее уверенно набирать.

#HOT - достаточно сильно скорректировался после своих победных х10.

#SOUL - в пограничном состоянии, поэтому оставил резерв на случай ухода к 0.008 NEO, перед взлетом.

Не забываем друзья, выше описано мнение, основанное на моих логических и аналитических рассуждениях, а я человек и могу ошибаться!

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *