Alibaba подала в суд на криптовалюту Alibabacoin

Alibaba подала в суд на криптовалюту Alibabacoin

Новости / 03 апрель 2018

Alibaba вызвала основанный в Дубае Фонд Алибабакина в суд за ввод в заблуждение общественности через выбор своего имени. Алибабакин провел ICO и привлек средства у институциональных и розничных инвесторов.

Китайская группа Alibaba подала иск США против фонда «Алибабакоин» в Дубае за то, что он путал публику с «заметным, повторным и преднамеренно вводящим в заблуждение» использованием своей торговой марки. Гигант электронной коммерции начал разбирательство в Манхэттенском окружном суде, сообщает Reuters.

Alibabacoin выпустила цифровую валюту с таким же названием и распространила ее посредством первоначального предложения монет (ICO), собрав более 3,5 миллионов долларов. После подачи иска судья Кимба Вуд издал временный запретительный приказ (TRO) и установил 11 апреля в качестве даты, до которой Алибабакоин обязан объяснить, почему ему должно быть позволено использовать это имя безнаказанно.

Целью иска является предотвращение дальнейших нарушений и компенсация Alibaba за предполагаемые нарушения законов США и штата Нью-Йорк. Alibaba обвиняет Alibabacoin в «целеустремленном фокусе, чтобы извлечь выгоду из репутации истца за успех», пользуясь его товарными знаками «без каких-либо изменений в любом направлении» для привлечения капитала от продажи цифровой валюты.

Ранее Alibaba заявила, что не заинтересована в том, чтобы участвовать в криптоконверсии. Однако продажа Alibabacoin вызвала много путаницы, которая распространилась по интернет-пространству и медиа-каналам. Дубайская компания «ничего не сделала для борьбы или исправления этой путаницы», говорится в жалобе.

Рейтерс не смог связаться с Алибабакоином для комментариев, а юридическая фирма, представляющая компанию, не предоставила никаких комментариев или ответов на поставленные вопросы из агенства.

26 марта Фонд «Алибабакоин» сообщил FinanceMagnates, что у него не было «конкретной корреляции, партнерства, соглашения, соглашения или какого-либо контракта с Alibaba.com». Организация объяснила, что она была юридически одобрена в Дубае и Беларуси и отвергает любые утверждения о том, что фонд является мошенничеством, стремящимся получить прибыль от имени гигантской электронной коммерции.

В прошлом году партнер Alibaba Ant Financial делал ставку на блочные и интеллектуальные контракты для поддержки управления арендой недвижимости.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *